4 juillet 2008

Tiramisu

Je commence peu à peu à m'organiser et j'ai eu un peu de temps pour cuisiner un jolie petit Tiramisu pour 8 personnes pour notre team poker . Un vrai régale. il est frais et facile à faire.





Recette du Tiramisu . 6 à 8 pers. préparation 25 minutes, repos 6 heures au frais.
-250 ml de café fort
- 5 cuillère à soupe de Amaretto
-5 oeufs
-60g de sucre
-500g de mascarpone
-300g de biscuits à la cuillère ou boudoir (environ 35)
-2 cuillerées à soupe de cacao.
  1. Au préalable verser l'amaretto dans le café chaud et laisser tiédir.
  2. Séparer le blanc des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter le mascarpone et fouetter au batteur pour obtenir un mélange aéré.
  4. Monter les blancs en neige pas trop ferme.
  5. Les incorporer délicatement en deux fois à la préparation précédente .
  6. Tremper plusieurs biscuits un à un dans le café, très rapidement pour qu'ils ne se défassent pas, et en tapisser le fond d'un grand moule carré (ici je l'ai fait un moule à charlotte , j'ai mis du papier aluminium dans le fond et tout au tour du moule)
  7. Recouvrir d'une fine couche de crème alterner deux fois une couche de biscuits et une couche de crème. Couvrir de film alimentaire et réserver au moins 6 heures au frigo. Poser une assiette et quelque chose assez lourd dessus pour tasser.
  8. Pour démouler, mettre le fond du moule dans un peu d'eau chaude, puis retourner le tiramisu dans un plat à dessert.
  9. Au moment de servir saupoudrer le tiramisu de cacao à l'aide d'une petite passoire. 
Attention ne pas trop tremper longtemps les biscuits dans le café.
Bon appétit.

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